Моменты дежавю

""
Облетает деревьев золото.
Отливают дожди последние.
Неуютно. Так сыро и холодно.
И в душе сквозняки осенние.
В небесах полиняло - стылых
Хрупко-ломано-тонкой линией
Пролетает, крича заунывно
Черно-точечный клин журавлиный.
Это было… Я помню мелодию
Песни этой и этой осени.
Ту же ветер играет рапсодию,
Та же роща рыжеволосая.

""
В мире этом уже жила я…
Мысли, чувства, прикосновения -
Для меня, как вода живая.
Чуждо только одно – смирение.
Тот же ветер и листьев ворох.
День такой же плывет на запад.
И ночами таинственный шорох,
Позабытый как будто запах…
Все знакомо. Порой мгновение
Возвращает нас в быль иную.
Дежавю – момент повторения
Жизни нашей. А вдруг в чужую?


Рецензии