Смотрю в зеркало

Не трудно написать, когда неймётся
И тянет рассказать, коль есть о чем.
Не страшно, если повесть оборвется,
Иль кто-то буркнет «вирши ни о чем…»

Но, если, редким гостем, вдохновение,
Придет, охватит внутренним огнем,
А сердце, утомленное сомнением,
Не застучит с гармонией вдвоем,

Найди в себе достойное молчание.
Не льстись надеждой скороспелых форм.
Не понятое, может, ожидание
Прими как следствие обманчивых проформ.

Ищи, в чем воплотить свои искания,
Найдешь, и эту правду береги.
В любви и в людях, в радости, в страданиях
Душевных струн волну разбереди.

Заждавшимся, но честным повелением
Над клавишами пальцы оботри
Пиши. И свое «чудо», мановением,
Уверенно, по праву, сотвори…


Смотрю, и улыбаюсь, с отражением -
Как, право, хочется, чтоб все это сбылось!
И поэтическое слово откровения
Хотя бы в близких и родных отозвалось…

Они поймут.


Рецензии