s02e01

О скольких вздохах промолчать?
О скольких дрогнувших сердцах
Мне не узнать и не понять
О чём слова в твоих устах?

Ты примеряешь новый взгляд
В прихожей в зеркале чужом
Еще минуты две назад
Ты дома плакала о нём.

Не дрогнет нежная рука
Не просочится тень тоски
Сквозь кожу цвета молока,
Сквозь карамельные виски.

Ты будешь гладить и казнить
Все новых душ взимая дань
Но всё равно не позабыть
Тот голос, что прошёл сквозь грань.

Тот голос, что повёл сквозь мрак
И вдруг оставил умирать.
И всё, что между вами - прах.
Но ты не хочешь понимать.

А, может, это не конец?
А, может, это лишь игра?
Но тебя где-то ждёт свинец,
Не забывай про маскарад.

И ты идёшь навстречу дню
Примерив новый взгляд мельком.
Как мотылёк летит к огню...
Но не тебе быть мотыльком.

Ты так привыкла управлять,
Что и представить не могла,
Что вдруг придётся подавлять
Все свои мысли и слова.

Среди иллюзий и афёр
Ты расцветаешь, как сирень
Но где-то там твой режиссёр,
Зовёт тебя его свирель.

Ты так ошиблась только раз
На волю выпустив мечты
Ты не смогла сказать "я - пас"
Ты не смогла поджечь мосты.

Теперь мученье и экстаз
В тебе сливаются порой
Ты очарована подчас
Его загадочной игрой.

Ты проиграла, знай, уже.
В тот самый миг, как он вошёл
И был чертогом миражей
И твоей маской поражён.

Ведь ты - обычная, а он -
Нездешних светочей дитя.
И он со страстью не знаком,
Хоть многие его хотят.

Ты проиграла, знай, уже.
И он тогда всё это знал.
Он написал тебе сюжет,
Чтоб ты блуждала меж зеркал.

Нас чувства делают слабей,
Невозмутимость разорвав.
Когда плевать на всех людей,
То проще жить, их жизнь поправ.

И чем умнее человек,
Чем больше видит он в других,
Тем вероятней, что нет тех,
Кто б был ему дороже книг.

Ему польстит твоя слеза,
Двусмысленная близость губ.
Но никогда нельзя сказать,
Что он тебя пропустит вглубь.

На письма глупые твои
Он так привык не отвечать.
Ты пала жертвою любви,
О скольких вздохах промолчать?..


Рецензии