И сейчас столько смысла в твоей тишине

Я тобою дышу, ты же - словно из льда,
Говоришь - я спешу, и порой, иногда
Улыбнешься ты мне - без причин, просто так,
Мы так часто молчим, что порою пустяк
Значит больше, чем день, проведенный с другой,
И на сердце есть тень, и не стать ей родной.
Не понять ей значенья ссутуленных плеч,
Не понять, почему я завел свою речь
О рассветах и море, о шуме волны,
Потому ли, что нет, мы не влюблены
И не видим друг друга за тысячью слов,
А с тобой и в молчаньи сквозила любовь,
В каждом вздохе и взгляде, и жесте руки
Было словно признанье – «О, как мы близки!
Как знакомы нам ветер и шепот в ночи,
Поцелуй на рассвете, как сердце стучит,
Грусть в глазах при прощаньи, пусть даже на час,
Муки от ожиданий, что сближали вновь нас,
Укрепляли в нас веру - друг другу нужны,
Друг для друга бескрайне, безмерно важны,
Друг для друга открыты и друг другу верны,
И приходим друг к другу в счастливые сны.»
И когда ты стоишь - словно вся изо льда -
Не понять никому, не понять никогда,
Что ты сильно грустишь всей душою по мне,
И сейчас столько смысла в твоей тишине…


Рецензии