Двойное дно

Он так долго меня изучал, что знает до мелочей:
Розовых губ изгиб, пальцев тонких капкан.
Мы навеки помолвлены тайной безумных ночей,
Глубиной нанесенных в спину друг другу ран.
 
Он читает, как-будто книгу, как астропрогноз
На руке моей белой линий прозрачных сеть. 
Я когда-то (не помню, в шутку или всерьез)
Говорила, что за него приму даже смерть.

Он меня изучал, он меня, как сундук, открыл,
В моем сердце пустом оказалось двойное дно -
Поселился там, и остался, и стал родным.
Мне других не надо. Впрочем, и не дано...
 
Я закрыла сундук, я забила туда всякий хлам -
Платья, виски, ненужных, в принципе, мне людей,
Только Он внутри все ходит там по углам,
Он не хочет, чтоб я забыла, что он важней.
 
Он важнее всех, я ему не могу солгать,
Он уловит всегда в моем голосе нотки лжи.
Раз забыть не смогла, приходится привыкать -
На моей кровати, как в сундуке, лежит...


Рецензии
отличный стих... замечательно

Олег Глушков   25.12.2012 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за теплый отзыв, Олег...

Соня Гордеева   11.01.2013 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.