Белый парус

Белый парус колышет волна
На глади поющего моря.
Крики чаек летят в небеса,
Ропоту водному вторя.

То поднимет волна, то опять
Опускает в морскую пучину.
Средь бушующих волн устоять
Белый парус сумеет красиво.

Кто-то смело поднял паруса,
Засиявшие белым на синем.
Чаек звонкие голоса
Льются нежно, протяжно-тоскливо.

И так нежно по глади скользит
Этот белый парусник-призрак.
Гладь морская под солнцем блестит.
Волны все – словно в праздничных ризах.

В час, когда утихают ветра,
Снова звезды сверкнут в вышине,
Вновь, белеющие паруса,
Мы увидим на синей волне.

Да, красив парус – призрак морей,
Не страшны ему громы, стихии,
 Путь по зеркальной воде
Снова звезды ему осветили.

Песня звезд, устремится в моря,
По которым, как белый икарус,
Там, где чаек слышны голоса,
Держит путь свой белеющий парус.


Рецензии