Кредо

    Отправной точкой для ассоциаций, а так эпиграфом должен служить
    целиком весь стих Иосифа Бродского
    «Подражая Некрасову, или Любовная песнь Иванова» (1968)
    Текст можно найти, например, по ссылке:
    http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7594

**

Под выдох вкуса шоколада
она твердит, что «нет, не надо...»,
    но у меня такое кредо,
    что нужно разик до обеда.
Придет из школы твое чадо,
поучишь ты её «как надо».
    Моя ж любовь – твоя победа.
    Уж слышу за стеной соседа –

пришёл, зараза, он с работы...
Ну, соглашайся! Тянешь что ты?
    Ах, сколько бус и бигудей
    стравил я на тебя, красотка -
потратил лучше б всё на водку!
    Забросил я свои две сотки
    на даче – стыдно от людей!

Когда б меня ты уважала –
чуть я в подъезд – ты б вся дрожала!
    И ставила б на кухне чай,
    колбаску б резала и проч.
Сейчас же день уходит в ночь,
вернётся в семь со школы дочь...
    Как будет время – сообщай,
    а счас – прощай!

2009


Рецензии