Божия обитель

Мне б вино господнее да в цветы рубаху,
голову на плаху даром не сложить,
заманил исподним в рожь-пшеницу птаху,
чтобы хоть на время счастье схоронить…

На молочной коже кто-то корчит рожи,
то ль наколка синяя, модное тату;
отчего же, Господи, мы с ним так похожи,
я от отвращения просто упаду…

Сединой на запад, там лежит мой папа,
он учил сыночка, не любить восток;
но и запад пахнет глубиной разврата,
и бежит по стулу всепрощенья ток…

Сяду возле речки, дай же мне умыться,
дай охолонуться чистою водой;
и когда узнаю, что за всё простится,
с белыми стопами побреду домой…

Встретят меня свечи да любимой плечи,
да прохладный вечер утолит мой пыл;
ты, поверь, я видел Божию обитель
и как в небе ангел, словно солнце, плыл…

Мне б вино господнее да в цветы рубаху,
восходя на плаху, я ещё спою;
голос пересилит чаровницу-птаху
в неизвестном сердцу, но родном краю…


Рецензии