Побег

Ты знаешь…  А ведь сейчас кто-то где-то
Хватает за огненный хвост кометы.
Кто-то сейчас прыгает с крыши,
А ты сидишь у окна притихший.
Давит грузом обыденность стен,
Но так страшит карусель перемен.
Стеклянный твой взгляд устремлен в никуда,
Проходят минуты, в голове же – года.
Листы все исчерканы, скомканы, брошены,
Мечты, что на них, в пыль уже перекрошены.
Людские оскалы нависли тенями,
Все требуют что-то, бездействуют сами.
Нет стимула утром глаза открывать.
Тебе все равно - что гроб, что кровать.
Каждый упрек загоняет все глубже
В мысли, в которых мир ярче и лучше.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, мечты всегда ярче, чем сама жизнь.И тоска нападает часто, безысходность,но жить надо. с весенним приветом

Татьяна Сухая   01.05.2013 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.