Колокола

Свист… 
Я летящая чья-то стрела,
Вмиг  покинув свою колыбель,
Кем-то пущена в колокола,
Зная точно, что там моя цель!

Миг…
Быстротечность полета во тьме,
Он,  пронзая встающий рассвет,
Будит души в телесной тюрьме,
Оставляя негаснущий след.

Звон… 
Цель достигнута –  гулко слышна
Отрезвляет  заблудших умы,
Пробуждает от черного сна
И от пляски ночной кутерьмы.

Свет…
Нам весеннее утро несет.
Колокольный малиновый звон
Наши грешные души спасет
И осветит нам лики икон.

Смысл… 
Жизнь вложила в нас каждого свой,
Мы не вправе друг друга судить.
И не важно, КТО Я есть ТАКОЙ,  –
Я свой колокол смог  разбудить!


Рецензии