Откровение

Я люблю! И это странно…
Ведь всё было выжжено в душе,
И сердце было рваным,
И тело онемело уже…

Я говорила, лучше буду одна,
И не надо больше страданий.
Я думала, что уже не могла
Познать любовных терзаний.

Я стала железной, стальной,
От боли, обид, ударов и лжи.
Я хотела остаться такой,
Так легче было мне жить.

Мои слёзы были без соли,
Моё нутро уже не кричало,
Я даже не чувствовала боли.
Ничего не хотела, устала.

Я не чувствовала как дышу,
Я не слышала стука сердца.
Не думала, что о любви скажу,
Что она найдет во мне место.

Я рассмеялась в глаза бы тому,
Кто б сказал, что минует грусть,
Что вскоре я полюблю,
А не просто от летаргии очнусь.

Можете верить, можете, нет.
Мне самой трудно понять,
Как происходит такой бред,
Что хочется петь и летать!

Возникает безумный вопрос:
Неужели и вправду всё это,
Неужто такое бывает всерьёз?!
Нет, я не хочу слышать ответа.

Мне было страшно сперва.
И мой дух защищался,
В сомнениях тонула голова -
Разум сопротивлялся.

Страшно, конечно, страшно
Вновь любить и верить.
А любовь уж шагает отважно
И лечит, и светит, и греет.

Но если что-то случится,
Если пойдет что-то не так,
Знаю, такого уже не повторится!
И я вернусь в свой привычный мрак.

20,23,24.09; 07,08,11.11.2012г.


Рецензии
Именно так всё и бывает...

..одно лекарство от любви
.
http://www.stihi.ru/2012/12/24/9618

.....

Шиляев Валерий   20.01.2013 22:45     Заявить о нарушении