За что?

За что нас люди ненавидят?
За то, что просто жить хотим?
Сквозь призму страха они видят,
Как мы в ночном лесу бежим.
Ну да, коров мы убиваем,
Не раз таскали мы ягнят,
Но мы, чтоб выжить их таскаем!
Чтоб маленьких кормить волчат!
А вы? Вы, люди, убивали
Не для того, чтоб дальше жить -
Вы жажду крови утоляли,
А мы должны за вас платить?
Вы, лишь завидев нас, стреляли,
И пуля в бок врезалась нам!
А кровью алой истекая,
Бежит волчица по лесам...
И вслед за ней бегут собаки,
Мечтая ей вцепиться в бок,
Они живут в преддверье драки
И ненавидят слово "волк".
Она бежит, теряя силы,
Погоню дальше уводя
От дома, где волчонок милый,
Сидит и плачет про себя:
"Ну, где же? Где моя мамуля?
Неужто бросила меня?
Когда прижаться к ней смогу я?
Мамуля, я люблю тебя!"
Ну а волчица все бежала,
И сил уж не осталось в ней,
Она впервые так устала -
В последний из прожитых дней.
Поняв, что гонку ей не выиграть,
Волчица все же не сдалась.
"Я сберегла хотя бы сына!
Мне больше нечего желать".
Терпя в боку и в сердце рану,
Она оскалилась на псов:
"Добычей легкой я не стану!"
Но человек уж взвел курок...

Волчонок вздрогнул. Он услышал,
Что где-то вдалеке гроза.
"Ну, где же мама?..
Вой не слышит..."
По шерстке катится слеза...


Рецензии