Мины

Ласкайте душу словом,
Чтоб в нас горели очи,
Ласкайте её утром,
До самой поздней ночи.

Ласкайте сердце словом
И без любви ответной,
Ласкайте его взором
С улыбкой предрассветной.

Ласкайте всех на свете
С рассвета до заката,
Ведь мы за всех в ответе,
За всё нас ждёт расплата.

Тогда расстают льдины
Невежества и хамства,
И не взорвутся мины
Сверх подлого коварства.


Рецензии