Прощание

На улице вовсе не дождь, что было бы поэтичней.
Ты меня тоже не ждешь,  и это, наверно, отлично.
Чувства уходят вот так – молча, почти не заметно.
Ты мне совсем не враг, но и не друг наверно.
Спасибо, все было круто.  Лучше и не бывает.
Только  такое дело…  И лучших ведь забывают.
Я все еще улыбаюсь, но как-то слабее, что ли…
Улыбка, как аромат сорванной раньше магнолии.
Мы с тобой не менялись. Просто что-то погасло.
Ведь если костер не питать -  не сможет гореть также ясно?
Ты не заметишь даже, что что-то вдруг изменилось.
Я сомневаюсь порой: а что вообще это было?
Не знаю, куда оно делось – тепло, что жило возле сердца.
Раз! – и мне стало вдруг чуть тяжелей согреться.
Но, ни осколков, ни шрамов – все, как обычно, - бьется.
Просто теперь там, в груди, не помещается Солнце.
Все повседневно. Не плохо. Только немного скучно.
Словно небо сереет, от наползающей тучи.
Я так же встаю по утрам, дышу и с друзьями встречаюсь.
Но знаешь, теперь мне не весело, даже когда улыбаюсь.
Нет, мне не больно, что ты! Почти не скучаю даже.
Просто раньше был ты, и ты меня двигал дальше.
А вот теперь, ты исчез. Потерял остроту в моих мыслях.
Я не хочу громких слов, мол, без тебя жить нет смысла.
Просто отсутствует цель. А ты заставлял что-то делать.
Ты изнутри меня грел. А теперь все куда-то делось.
Спасибо. Все было круто. Лучше и не бывает.
Только, такое дело… И лучших ведь забывают?


Рецензии