19 08 12

я видела, как зажигались окна,
как чернел под ногами уставший асфальт,
как менялись подростки великами напрокат,
как машины поливали их, делали мокрыми.
зажигались не сразу силуэты на кухнях,
наливались борщи, чайник стыл на глазах,
что-то падало вниз и валялось в ногах,
силуэты сгущались словно жирная муха.
что-то падало вниз, взгляд следил неустанно,
кто-то молча курил, кто-то криком выл песни,
что-то падало вниз словно нет ему места,
кто-то плакал, а кто-то визжал: "все нормально"
но не видела, как гасли окна синхронно.
и свое по приходу без воды затушив,
чашку кофе и в сердце любимый мотив,
что терзает, но выглядеть буду спокойно


Рецензии