Разговор с читателем

Скажи-ка, друг мой, расскажи,
Как прожит день сегодня?
Звенят ли ласково ручьи?
Скворцы поют ли звонко?

И если так, то песнь-весна
Звенит в своих капелях,
И солнце ярко светит всем,
Рождая в птицах трели.

Пускай же так весенним днём
Душа поёт и пляшет,
Блистая в танце голубом,
Рукой призывно машет.

А жизнь, мой друг, не зря дана,
Свершить в ней много нужно,
Оставить след свой на земле
Стихами, песнею и дружбой.

Чтоб на вершину бытия
Взлететь легко и смело,
Исполнить чётко свой наказ,
И воплотить мечту, чтоб в дело.

Так дай нам Бог и силу-стать,
И крылья для полётов,
Чтобы в иных мирах блистать
Звенящей песней взлёта!

4 апреля 1995 года г. Казань.


Рецензии