Не моя земля

Мне кажется, что дом мой, он не мой,
И что не здесь мое действительное место,
Найдутся те, кто скажут мне: «Постой!»
Но будут они из другого теста.
И рвется сердце в дальние края
Уехать? Да, не здесь моя земля.
Туда где чистый воздух и простор,
Иные люди скажут: «Что за вздор?!»
Они не видели того, что вижу я
Моя земля не здесь, здесь не моя.
Там можно ночью греться у костра,
А днем искать невиданные тропы,
И песни  петь с утра и до утра,
Ходить, бродить, стирая стопы.
Уехать бы в те дальние края
Да не моя земля здесь, не моя.


Рецензии