Дождь

Песок на лодыжке, крупные капли дождя
Как виноградины катятся вниз животом.
Я загораю. Я вспоминаю тебя.
Это так же нелепо, как загорать под дождём.

Капли смешались с кофе, стаканчик в руке.
Эта идиллия больше, чем всё, что могу.
Прячется кот, прижавшись к пыльной стене.
Я загораю, мокрая, на берегу.

Лица смываются, небо укрыто платком
Серым, махровым, с разводами тёмных тонов.
Ты мне чужой, но почему-то очень знаком,
Как этот дождь звуком отсутствия слов...


Рецензии