Осень на грани

ОСЕНЬ НА ГРАНИ

Осень на грани,
Сны за пределом.
Чёрные длани,
Рваные вены.

В брошенных скверах,
В царстве умертвий,
Вижу, наверно,
Небо сквозь ветви.

Валят с наверший
Ежеминутно
Листьев умерших
Ржавые груды.

Мы не разбиты!
Город - за нами!
Влажные плиты
Нас пеленали.

В наших кварталах
Зданий стеклянных
Скрежет металла,
Клубы тумана.

В дождь причащённый
Дрожью проспекта,
Я - воплощённый
Осенью Некто.


Рецензии