Жизнь не зря забилась...

Когда твой труд принес плоды
Когда хоть что-то получилось
Ты понял, жизнь не зря забилась!
Не зря придумал я мечты...

Я их пронес, сквозь тяжесть дней
Как детища свои. Лелея
В мороз забвения их грея
Прижав к своей груди сильней

Из них и вырос весь мятежный
Мой дух решительней, чем прежний
Который сделал к цели шаг
И в миг. Сознанье изменилось:
Мечта, не стерлась, не приснилась!
И не была мечтой бумаг.

Она своим прекрасным взором
Окинула мой мир с укором
И поднялась к моей груди
Смотри, не бойся, без движенья
Не будет к цели продвиженья
Она близка. И ты иди!


Рецензии