отдайте ваше горе февралю!

я _вас_ люблю, я _вами_ восхищаюсь,
я _вам_ готов отдать огонь души,
и он горит, горяч, всепоглощающ;
он - мой вам дар. идём за рубежи

несносных снов, забытых не-фантазий.
и честность слов не ранит, а манит.
я вижу вас сильнее, златоглазей, -
и чувствую, как тянет нас магнит.

на минус плюс, теснее, ярче, ближе.
сомнений нет. и буря - танец сил.
я наш триумф не жаждаю - предвижу,
я нам победу сам провозгласил.

я вас... но с губ срывается признанье,
и горечь обречённости в глазах.
вы - лучшее моё воспоминанье,
вы мне - как бог. сорвавшись впопыхах,

у ваших ног, расправив правдой крылья,
я кровью кровь мешаю и молю:
оставьте вашу боль забытой пылью,
отдайте ваше горе февралю!..


Рецензии