Ушедшему лету и новому фонтану на набережной

Слабо?
О том, как мириады…
нет, много, ладно, миллионы -
лианы, радуги, дриады,
в твоём сознанье воспалённом –
здесь, наяву, потрогать можно
и не обжечься – но – не примут
в свой светлый танец
весь промокший
будь даже балериной-примой –
смешно и думать. Просто внемли,
благоговей, вбирай,
 наполни все капилляры,
жилы, нервы.
…вольны – дискретны –
снова волны…


О том, что не фонтан – умеешь,
а тут – фонтан!
 И ты бессилен
взгляд оторвать
гипноз
важнее нет ничего
вот разве синью пунцовой 
вглубь чернеет небо
чего ж ещё? – вода струится
сливается,  дробится в небыль
и возвращается сторицей
как те слова…
сто леопардов
лиловых золотых зелёных -
их ловят дети – прыгать, падать,
глотать осколки брызг солёных


спеши, пиши его с натуры
насколько хватит ямбов, красок,
его сложнейшей партитуры
не исчерпать речёвкой страстной,
и этот хор – его кантаты,
их бесконечное кипенье –
вода – пылающие кудри,
 о, детвора на карусели
вот так смеётся, пенье статуй,
огня, занявшегося пеной,
всем водопадом перламутра
в тебя впадает
 воскресенье


Рецензии
Кому-то, может, и слабо,
но Ольга справилась блестяще!!!

Андрей Данкеев   11.11.2012 22:46     Заявить о нарушении