Не проснуться

Пустынный лес, едва слышны шаги
По палым листьям сброшенных ветвями,
Готовых к сну под зимними снегами,
Деревьев в не естественной тиши.

Здесь нет людей, здесь нет автомашин,
С бесперебойным выхлопом отравы,
Природе не нужны дороги Прави
И зов несуществующих вершин.

Она всегда, а мы мелькаем тенью,
Как призраки плывем между стволов,
Набрав себе кто ягод, кто грибов,
Уходим в путь везения... к забвению.

А мир без нас не пуст, и на земле
Живет иной, своеобразной жизнью,
По своему страдает, любит, мыслит...
И будущее дарит детворе.

А мы свой мир доверили безумцам,
Которые законы волчьей стаи,
Веками в мир простых людей внедряют -
Запутывают, травят, развращают,
Как в страшном сне, и знаешь - не проснуться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.