небо огромно

Небо огромно и нависает
Над миром и морем
Мерою мира и моря
Моря и мира
Мера за мерою
Превозмогая и море и мир
Мерою неба.

Под небесами море и мир
Небо над морем
Море над миром –
Небо как море
Но больше
Небо над миром.

Мир неба и моря
Небеса отражаются в море
Море в небе
Море и небо       Мир
Небо огромно.

Небо над миром идёт
Проливными дождями
Небо над миром висит
Днём моросящим
Небо над миром стоит
Облаком летним высоким
Небо восходит над миром
Вибрирующим потоком
Над раскалённым
Полем мерцающим
Дымкою тающей
Над лугом тёмным
Небо огромно!

Небо  огромно.
Просто надвинется небо
Неодолимо, как море
Неодолимо волнами
Падает в берег
Твердь не защита
В час, когда море
В небо уходит
Небо становится морем
Как море небом
Море огромно, как небо
Но небо – больше,
А твердь укрепляется.

Твердь укрепляется
напротив неба
Напротив моря
твердью
Оно никогда твердью не было, море
А небо было и есть –
Верьте!
Небесною твердью.
Море, оно не так как
Небо напротив тверди.
Твердь напротив неба
И море          Мир
Небо огромно.

Ангелы всходят на небо
Там Бог обитает
Медленной поступью ходит
По твёрдому небу
Или на облаке тихо сидит
И любуется, как далеко там
Синим, внизу колышется небо,
Ещё ниже – море, зелёным
И пока Он переводит взоры
С неба на море
С моря на небо –
Снизу проносится твердь
Суетно и незаметно
Поблёскивая городами
В тёмной ночи. –
Это твердь населяется тварью,
Что смотрит снизу и вдаль на то, как
Небо огромно.

Ни моря, ни мира над небом.
Твердью лазурной
Лишь звёзды
Любуются сверху.
Их мириады –
И всё-таки –
Их не больше неба!
Небо огромно.

Сонмы восторженных душ
Заливаются в гимне
Славы
Богу огромного неба.
     Небо         
 Мир      Твердь
   Воля
                Море
   Бог
Небо – огромно!!!


Рецензии
Интересные размышления. Насколько оправдано противопоставление моря и мира?

Микто   06.03.2013 08:11     Заявить о нарушении
нинасколько не оправдано, на самом деле: "не написал: случилось так" - Андрей Вознесенский

Александр Ярошевский   12.06.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.