Родина, милая родина

                Ночью сон пришел непрошеный:
                Снился двор ветрам открытый,
                Зимний день, и  запорошенный
                Дом стоит, как храм забытый.

                Дни идут осиротелые.
                Куст калины возле моста...
                Смотрят в окна опустелые
                Ветлы старого погоста.

                Пуст давно тот дом на родине,
                Смотрит вдаль пустой скворешнею,
                Хлопнет створкою воротною,
                Скрипнет старою черешнею…   

                Дом стоит в снегах по пояс
                На отшибе, под горою.
                Не прийти, не упокоить,
                Не почтить гнездо родное.
               
                Двор навеки запорошенный
                Машет старою калиткою,
                Отмечает дни - порошею,
                Ночи - истовой молитвою.
               
                Летом он в сиренях пенных,
                А зимой - в  снегах кипенных,
                Он все ждет гостей приветных,
                Он все ждет жильцов заветных.
               
                Дом стоит пустой на родине,
                Дни стоит и ночи длинные,
                Отмечая день смородиной,
                Отмечая ночь калиною.
 
                Ах, калина ты былинная...
                Жизнь моя - тропинка длинная…
                Раз шагнул ты за Калинов мост,
                Недалече, стало быть, погост... 

                Кисти красные - прекрасные
                Кисти черные - узорные,
                Цвет калины, вкус смородины,
                Дивный запах милой родины...
.


Рецензии
Пронзительно и проникновенно! Спасибо! Очень похоже на песню!

Елена Севрюгина 3   19.11.2012 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за приход, рад знакомству. Про Вас Мышалет рассказывал. Про сучищу и разводище, даже читал мне. С чувством юмора у Вас все в порядке.

Камилл Ященко   19.11.2012 10:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Камилл! Стараюсь юморить, чтобы не заплакать! Иначе в нашей жизни никак нельзя!-)))

Елена Севрюгина 3   19.11.2012 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.