В городе

Город пылен и туманен,
- И в объятиях от смога;
Здесь помог, конечно, транспорт,
- И естественно, заводы;

Экология в тревоге:
- У кого автомобили;
И проезжие дороги,
- Дружно все заполонили...

Появились сразу "пробки",
- А водители - скучают;
Час и два, а то до ночи,
- Там их смог сопровождает!..

Кто-то закурил в салонах,
- То ли лес, с его прохладой!..
Много в городе бетона,
- Ну, а зелени - так мало...
                (11.12.11)


Рецензии