Опускается занавес на сцену осени

Опускается занавес на сцену осени:
Это деревья к ногам листья сбросили.
Разгорается яркий костер разноцветности,
Ветер клянется зиме в своей верности.

Крупных капель дождя звуки льются настойчиво.
Мне бы хотелось не здесь быть, а в Сочи, но
Раскрываю я зонт, зябко, кутаюсь в шарфики.
Где же тепло? В дебрях солнечной Африки.

Зажигаются звезды там легкие, светлые,
Здесь огоньки все снуют сигаретные.
И темнеет в четыре, часы переведены,
Пляшут снежинки - нахальные вредины.

Но хозяйка зима, с этим спорить бессмысленно,
Цели ее как назвать бескорыстными!
Охлаждение чувств. Снежно, пусто и ветренно
Гаснут в снегу огоньки сигаретные.


Рецензии