Осенний вальс

Осенний вальс двенадцатого года.
Над миром воцарился его такт.
Вот капли неба кружатся сквозь воздух,
Их ветер обнимает веселясь.
А я стою по центру танцевальной,
Смотрю за парами – вальсируют, смеясь.
Какое дело мне? О, да, Вы правы!
Мне дела нет уже давно до Вас.
Случилось и свершилось наконец-то.
Вы так старались, выше всяческих похвал,
Замуровать обрывки собственного детства -
Серьёзностью набухший идеал!
Или притворства сытую улыбку
Извергнуть с губ в открытые глаза.
Но на дворе осенняя пора,
Того гляди, зима случится,
И побежит на горки детвора!                8.11.12


Картина художника Стародубова А.В. "Гагаринский переулок. Первый снег", 2010 год.


Рецензии
А вот ещё бы что прочитать! Понравилось "...обрывки собственного детства -серьёзностью набухший идеал. Это я и понимаю, и чувствую. Ещё есть где -то стихи?

Анисья Искоростинская   17.02.2013 18:02     Заявить о нарушении