Медный муравейник

Муравейник из блоков,
Из бетона и стёкол,
Металлических стоков,
С чердака проход в подпол.

С разноцветными крышами,
Где балконы с верёвками,
Где подвал вечно с мышами,
Лифт расписан издёвками.

Где футбол выбил стёкла,
Где не выйти на крышу,
Батареи чуть тёплые,
Где соседи всё слышат.

Подавившийся почтой
С бледным индексом ящик,
Объявление: «СРОЧНО!!!
Потерялась собачка!..»

Заливают соседи
И водой, и бетоном,
И проводку из меди.
И антенна за домом.

Из окна вид на стёкла
На бетон и на блоки,
Все дома – окна в окна,
Даже общие стоки.

Вечерами всё видно:
Кто пришёл, кто умылся,
И порою обидно,
Если свет не включился.

И весь город опутан
Проводов частой сетью,
Густым смогом окутан.
И бетоном. И медью.

30х2012


Рецензии