Снова нет ничего

Снова нет у меня ничего
Только дети по разным домам
Полтора миллиона долгов
И друзья по чужим городам

Я по жизни стяжать не умел
И использовать дружбу в делах
Улетающих птиц не ловил
Не жалел о прошедших годах

В передрягах везло не по детски
Потому что молилась родня
Моих ликов не будет на фресках
Да и это не для меня

Снова нет у меня ничего
Из того, что так страшно терять
Из того, что можно украсть
И что выгодно можно продать

Я плыву по течению меж мелей
Меж камней и крутых берегов
Это чем-то похоже на ралли
Легковушек и грузовиков

Повороты, как камни коварны,
Словно мели коварны столбы
И каждый хочет быть первым
Но не каждый им станет увы

Мне ж достаточно драйва погони
Процесса, а не результата,
Дрифтования кайфа в шпилькаж
И поддержки братом собрата

И все таки нет ничего
Ничего, что нельзя потерять
Ничего, что не может пропасть,
Или ближний не сможет забрать


Рецензии
Нет ничего, что страшно потерять из материального...
но как ты богат!, - пишешь "в передрягах везло неподетски! Потому что молилась родня!" - вот оно главное, суть жизни - родные близкие люди. Ими могут быть и чужие люди! По чужим городам друзья!
А Родные на всю жизнь. Молются и вымаливают:
здоровье, достаток, продолжение рода!

Галина Мишина   19.11.2017 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.