Ёжики в лесу

Забрались ежи на пень,
Танцевали целый день
Польку "Ёжики в лесу",
Не заметили лису.
Раздавив все мухоморы,
Та, махнув своим хвостом,
Притаилась, а потом
Закричала:"Я не дам
Танцевать  в лесу ежам!
Есть приятно будет мне
Вас, ежи, на этом пне."
Растопырили иголки:
Стали ёжики так колки,
Превратились вдруг в мячи.
Тут лиса как закричит:
"Я с собой вас унесу,
Буду есть потом в лесу!"
И зубами так и сяк,
Но ежей не взять никак
Ах,как ёжики смеялись!
И лисице не давались,
Ей сказали"Нас не трогай,
А иди своей дорогой!
Мы ежовых рукавиц
Навязали  для лисиц!
Не боимся вас нисколько,
Не мешай плясать нам польку!"
Так прогнали прочь лису
Эти ёжики в лесу.


Рецензии
Молодцы ваши ёжики! Умеют за себя постоять!

Анастасия Щербакова 3   17.07.2016 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.