Поздняя осень

Прихватил морозец грязь.
Травы в иней приоделись.
Непогода унялась.
Пальцы рук захолодели.
Ноги рушат луж ледок,
Тех, что чуть поменьше блюдца.
Слышен птичий диалог,
Что за корку хлеба бьются.
Перестали лить дожди.
Близок месяц новогодний.
Что ж теперь – зимуй и жди,
Жди погоды превосходной.


Рецензии