Здравствуй, мой ласковый вечер

Пенится сад улыбаясь
Медовым ароматом дышя,
От вечерней красы наслаждаясь,
С трепетом пышет душа.

Здравствуй, мой ласковый вечер,
Звёздная тишь  над водой,
Будто с девчёнкой при встрече,
Сердце пылает весной.

Дремлет под вечер дорога,
Ветерок шелестит над травой,
И иволга плачет в тревоге
Где-то вдали  полевой.

С весенним приветственным звоном
Шумит над долиной ручей,
И волшебно по саду с трезвоном
Заливается друг соловей.

А в доме в окошке напротив,
Где льёт ароматом сирень,
Девушка милая смотрит,
Божественно будто как день.

Время летит словно птица,
Вспорхнёт не догнать уж ни как,
И в небе глубоком зарница,
Не осветит последний мой шаг.

Но пусть зацветёт под луною,
Разнежится в ласке весна,
И девушка светлой мечтою,
Покажется вновь из окна.


Рецензии
Какие прекрасные строки! Рифма великолепная!С уважением,

Милослава Летняя   06.09.2014 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.