до поры до времени

здесь не растёт трава только камни поют
их медленные тела потрескивают на солнце
поскрипывают бока округлые как в раю
яблоки - кто укусит и где проснётся

здесь или на траве или у воды
большая вода как поле не перейти к полудню
если засветло выйти видно твои следы
значит в другую сторону в молчании абсолютном

далеко не уйти сесть и окаменеть
от холода и жары сжиматься и расширяться
пощёлкивая как сердце в твоём беспокойном сне
а наяву там пусто и оживить ни шанса

далеко не уйти я и не ухожу
держусь от тебя подальше пощёлкиваю потише
чувствую что однажды такой же камень как яблоко надкушу
и просто проснусь - и почувствую: ни от кого не завишу


Рецензии