Читаю свои старые стихи

Читаю свои старые стихи…
Читаю и глазам своим не верю.
Они почти все о моей любви!
Все поголовно о несчастьях и потерях!

Ну, как могла я всё это писать?
Как будто больше темы нету!
И как могла я о парнях страдать?
И жаждать разузнать у них секреты…

О! Я наивный примитивный человек!
Зачем марала я бумагу?
Ведь не узнать мне всё вовек!
И где я раньше находила жить отвагу…

Теперь я стала старше и умней.
Я больше в лживые признания не верю.
Закрыла я надёжно в сердце дверь.
На фразы больше не куплюсь,
Пока чувств не проверю.


Рецензии