***

Хмурое небо над берегом,
Тускло сияют огни.
Скованы холодом северным
Чьи то наивные сны.

Кто то бежит от известности,
Ходит в задумчивый лес.
Замерло всё в этой местности,
След человека исчез.

Нет здесь тропинок протоптанных,
Всюду деревья стоят.
Будто на веки тут собраны,
Молча заветы блюдят.

Ветер в их кронах шатается,
Жаждет услышанным быть.
Шорох листвы отзывается,
Не о чем им говорить...

Остров есть малый, за городом,
В синей туманной дали.
Скованный скукой и холодом,
Тайны хоронит свои.

Много дорог неизученных,
Много обширных лесов.
Край тот, от мира отлУченный,
Остерегаться готов.

Люди суЕтные, шумные,
Только мешают порой.
Руки всё тянут, бездумные,
Всё не насытятся вдоль.

А у пригорков, за городом
Тихо деревья стоят.
Думой обвеяны, холодом,
Молча заветы блюдят...


Рецензии