без уважения

настало время. этот город вновь преподнимает всем ворот.
 тернистый бег, колючий яркий свет.
 по утрам на паузе. вечером опять replay к свету неоновых огней.
 а люди по-прежнему рабы всему: себе/кому-то рядом/ей/ему/стране,
 где ты бык, а вокруг зрелищная коррида.
 что-то внутри изменилось. скрылось. почти как антлантида.
 где можно около мусоропровода найти соседа,
 он наркоман и сдох от передоза прямо на твоих глазах.
 жаль, конечно, гниду. но вспомнилось, как он вынес все из маминой квартиры,
 потом сбежал, не оставив даже письма.
 и везде половина.
 прожить полудень, встретить полудрузей,
 вокруг куча полусемей, опять же полусмертей.
 отдохнуть в полусне и опять все снова и снова.
 и уже около того мусоропровода застаешь другого соседа.
 их первое знакомство. он в грязном подъезде кайфует от минета.
 но для вас это все несерьезно. к ночи глаза красные, как ртуть.
 вздохнуть бы глубже. и с ними не утонуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.