Не выдуманная история

Прибилась гусь белая  к стайке чужой
Там ей приглянулся вожак молодой
Весь серый, огромный, и громкий на крик
Подумала гусочка, чем не жених

Головку клонила низко к воде
Крылышком, робко, манила к себе
И серый ответил, и близко подплыл,
И гусочке нежной он спинку помыл

Не выдержал Белый, из стаи родной,-
"Ану,  возвращайся быстрее домой!"
Неверную клювом  он в пруд окунал,
Громко кричал, всех кругом распугал

Со злости, из шейки, выдергивал пух
И крыльями бил, гоняясь вокруг
Потом  доказал, - только ОН ей вожак!
Пускай и помельче, но тоже гусак!


Фото автора


Рецензии
Да, а ведь у людей тоже так бывает. :-)

Спасибо, мне понравилось.

Желаю счастья и верной взаимной любви.

С теплом и уважением,

Не Реальна   06.12.2015 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.