Кот Васька и летающий слон

Распугивая лужи малиновым хвостом,
Кот Васька возвращался, гремя пустым ведром.
Сегодня на рыбалку собрался было он,
Как в форточку спикировал воздушный чудо-Слон.
   Никак не сомневаясь, штанишки подтянув,
   Схватил сачок шатаясь, к хобатому шагнул.
   "Откуда эти крылья и очень малый рост?"
   Не дав Слону очнуться, задал прямой вопрос.
   "Живу в стране Цветочной, - слонёнок отвечал, -
   Но про тебя, тигрёнок, я ничего не знал".
Заметно приосанясь, от лести медовой,
Котейка сыто хмыкнул, махнул в него рукой.
"Ой, как приятно слышать, вас видеть , принимать,
И я не собираюсь пускать тебя назад.
   Сменить сачок на клетку, усатый заспешил,
   А форточку захлопнуть, с испугу позабыл.
   Теперь летает слоник, над лесом и рекой,
   Но в окна посторонних, он больше ни ногой!
   
   


Рецензии