Шкала людей

Есть у каждого свой человеческий диапазон -
От адского минуса и до богопредела.
Я использую свой, как лопата, простой,
Излагаю его,- так душа захотела.

Начинаю с хороших и добрых людей,
Для которых забота о ближних есть главное.
Своими трудами, они каждый день
Служат людям, стране, и за скромное жалование.

Люди средние есть, как всегда большинство,
Неплохие, но с ними неинтересно.
Так как совесть они заставляют молчать,
В конформизме своем предают свое сердце.

Люди есть и плохие, от них жди беды,
Безответственность, зло, себялюбие, зависть,
Может, это наследственность, или паразитизм,
Но сомнения нет, все они хотят править.

Негодяев отъявленных я не встречал,
Видно, самая редкая в мире порода.
Но в ТВ я смотрел, и в Инете читал
То, что много в мире подобных уродов.

Небожителей, к счастью, не раз видел я,
И, поверьте, был к ним удивительно близко,-
И от этого все люди мне, как друзья,
Независимо от их положения в списке.


Рецензии
С добрым вниманием к Вашим строкам и мыслям.

Яков Баст   18.08.2016 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.