Собачья песенка

Надумаешь возвращаться, предупреждай.
Я вымою пол, приготовлю добротный ужин.
Мёда куплю, если будешь в тот день простужен,
И сделаю самый вкусный на свете чай.

Придешь - покормлю, послушаю, пожалею,
Если захочешь, налью тебе коньяку.
А пока посижу воробышком на суку,
Перья вспушив, в ожиданьи шальной метели.

Надумаешь возвращаться, предупреждай.
Ведь когда разобьет меня вдребезги зимний холод,
Мне срок будет нужен, чтоб в день твоего прихода,
Быть собранной заново в целое по частям.

Чтоб ты не подумал ни в коем, что я тут ревела,
Размазав себя по мебели и по стенам.
Чтоб предстать пред тобою солёной морскою пеной -
Почище слезы, попрозрачнее атмосферы.

Я жду тебя безнадежно, в порядке бреда,
Как ждут с воен солдат, давно уж попавших в рай.

Надумаешь возвращаться, предупреждай.
Не захочешь вернуться, заглядывай пообедать.


Рецензии
Молодец,Алиса! Понимаешь, а главное - чувствуешь, что делаешь. Почти профессионально. А ещё, сердечно. Так держать! P.S.Поправьте ошибочку в третьей строке снизу. С уважением.

Татьяна Владимировна Сергеева   21.04.2013 16:45     Заявить о нарушении