Счастье

Где ты счастье, где твой след,
Как найти тебя?
Так огромен белый свет…
Как и тень твоя.

Ждешь тебя всю жизнь, страдая.
То ты вспыхнешь, то уйдешь,
Приведением пропадая,
Ты злорадно песнь поешь!

О несчастье и разлуке,
О потерянной любви,
Развяжи ты людям руки,
За собою позови!

Отчего ты так жестока,
Сеешь горе на земле?
Покажи свое нам око
В непроглядной серой мгле!

Чтобы не было бы горя,
Чтобы не было беды,
Только радости лишь море,
И цвели б в душе цветы!


Рецензии