вишневый сад

у меня душа - вИшневый сад,
девочка, сторонись.
еще с десяток бы лет назад
в пятнадцатый мой листопад,
я бы просил тебя: "задержись".

а сейчас я плыву между течениями,
наугад.

девочка, я не хочу тебя продавать.
ты ведь если засядешь,
то глубоко,сердце потом не освободить
от твоих оков. ты ведь если засядешь,
то обоим будет нам нелегко.
девочка,  я не хочу тебя предавать.

ведь все, взращеное во мне
подлежит на продажу.
девочка, я вИшневый сад.
сторонись.
вот что тебе скажу.
не надо шептать
что-то вроде "я все улажу".
я на тебе разорюсь.
я о тебя разобьюсь,
девочка-снегопад.


Рецензии