Научи меня одиночеству

Научи меня быть одинокой,
Научи меня стать обычной,
Или стать хоть чуть-чуть жестокой,
Абсолютно ко всем безразличной.

Чтоб не чувствовать больше  боли,
Чтоб затерпли рубцы на сердце,
Чтобы против собственной воли,
Навсегда закрыть в душу дверцу.

Научи задавить все  желанья
Быть любимой и вечно преданной,
Научи быть мечтою странной,
И галактикой неизведанной.

Научи быть совсем недоступной,
Научи быть чужой и гордой,
Словно крепость быть неприступной,
И шагать походкою твердой!

Научи мне с пути не сбиться,
к  равнодушья дойти вершине
Где не будет душа томиться,
Где мечта мою память покинет.

Научи жизнью жить крутящейся,
И справляться с ее быстротечностью,
Научи жить моментами счастия,
Научи раствориться в вечности.

Помоги мне скорей дождаться
Исполненья судьбы пророчества…
Научи меня наслаждаться
Своим собственным одиночеством…
16.10.2011 Радость


Рецензии