Бродяга-ветер

Бродяга-ветер по планете рыщет,
То шарит по полям, то по кустам,
То волком вдруг завоет, то засвищет,
Или рванув, взметнется к облакам.

Иль нежно он зашепчется с листвою,
По речке легкой рябью пробежит,
А то вдруг за моей спиною
Как будто мигом счастья дорожит.

Бродяга-ветер, ты лети по свету,
Тебе не помешает в том сам Бог,
И трижды облети планету эту,
Свое чтоб счастье отыскать ты смог. 


Рецензии