место в сердце

     конечно, они ко мне благоволят, не просто терпят меня, но поддерживают, окружают заботой, теплом, знаками внимания, любви, но признают ли они меня, понимают ли они, что это такое – признавать, ведь это подразумевает право на отделение, на уход, на разрыв, чтобы там, вдалеке, искать свое место, которое не обязательно отыщется в их сердцах, если они не усвоят прежде азбуки признания, и если они желают этого, начинать им нужно уже сейчас.

––––––––––––––––––––––––––––––––
     «Если у меня и есть теплое местечко, то уж всяко не в их сердцах». – С. Беккет. «Безымянный».


Рецензии