Мука

Ничтожный мир,разрушенный и тленный,
Бесцветный ,мрачный,неживой...
Покойник в живом теле погребЕнный,
И голос внутренний глухой.
Рассудок мутный,залитый слезами.
Душа охрипшая,страданьями полна.
Проходят тени прошлого меж нами,
Пугает их трясины глубина...
Пугают темные,нездешние создания,
Что сердце взяв в ладонь,мучительно сожмут.
В прозрачной,вязкой тишине я слышу их дыханье,
Лишь тени счастья их спугнут...
Но только призрачен их образ в ожидание,
Не виден света луч,не слышен сердца стук,
И даже все секреты мироздания,
Не высвободят из железных мук...


Рецензии