Ждем перемен и их боимся

Ждем перемен и их боимся,
Смеемся, да и плачем реже,
И занимаемся поимкой,
Не сбывшихся стремлений,прежних...
Мы вспоминаем летом зиму,
Мечтой о лете зиму губим,
И верим, что какой-то стимул,
Заставит улыбаться губы...
Весной вздыхаем полной грудью,
А в осень дышится с печалью,
И не укрыться, если трудно,
Под теплой, шерстяною шалью...
И неуютно в межсезонье,
Непостоянство точит кремень,
И серым утром, нам спросонья,
Определить так сложно время...
И переменчивость погоды,
Меняет наше настроенье,
И на борьбу уходят годы,
То с робостью, то со смятеньем...
Все чаще думаем о прошлом,
Заглядывать вперед неловко,
Ведь жизнь устроена не просто,
А смерть коварная уловка...


Рецензии
Мечты уносятся в далеко,
О них осталось лишь грустить...
В шаблонном мире одиноко,
Но страшно что-то изменить.

Вадим Макушин   06.02.2013 17:43     Заявить о нарушении
Вадим! Благодарю за отзыв и созвучие темы.

Лина Кузнецова   07.02.2013 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.