Осень

Резко дни укоротились.
Участился звездопад,
И березоньки смутились.
Покидая свой наряд.

Обмелела наша речка,
Рыба уплыла на дно,
И теплее стала печка,
Время осени пришло.

И посыплется в лукошко,
Лишь пойди да собери:
Клюква, белый гриб, морошка,
На печи лишь не сиди!


Рецензии