О зависти

   Проявление греховности в человеческой натуре проявляются во многих злодеяниях,в том числе - зависть."Все это зло извнутри исходит и оскверняет человека"(Мар.7:22,7:23),(Гал.5:20)
               

        Я завидую осторожности,

        Я завидую одержимости,

        Не завидую ложной гордости,

        Не завидую также лживости.


        Вообще-то я не завистлива,

        И завидовать-не мое оно,

        Чтоб сказать это все,нужно выстрадать,

        Не иллюзиями нарисованными...


        Я уверенно шла к тебе,

        И вела меня нить судьбы,

        Позавидовала судьбе,

        Глядь,судьба не моя - увы!...


        Ты стучишь по столу,чтоб не сглазить,

        - Лишний раз посмотри в небеса!

        Помолчи,не спеши,видишь сглаз,как зараза.

        - Верю только одним-только Божьим глазам..


                23.06.1999 г.,г.Усинск


Рецензии